MENGHITUNG DAMPAK ALIH FUNGSI SPG - Supriyoko, Ki (ARTIKEL KORAN DAN MAJALAH DOSEN UNIVERSITAS AMIKOM YOGYAKARTA, 1989)
Tahun ajaran baru 1989/90 yang sebentar lagi akan kita hadapi bersama nampaknya akan ditandai dengan suatu peristiwa yang cukup monumental: yaitu tamatnya riwayat sekolah pendidik-an guru, SPG. Kalau dalam satu atau dua tahun terakhir ini masih berada dalam proses, maka pada tahun 1989/90 nanti kiranya sejarah SPG benar-benar akan berakhir. Kalau kita sempat mengadakan perjalanan keliling di negeri tercinta ini maka kita akan menyaksikan papan-papan nama SPG yang