SEJARAH BERDIRINYA PENDIDIKAN RAUDHATUL ATHFAL (RA) AL QUR’AN ULFAH DI PADANGSIDIMPUAN - Rahmah, Rahmah; Sormin, Darliana; Wahyuni, Sri; Yasrah, Rahmah (Universitas Muhammadiyah Tapanuli Selatan, 2023)
Tujuan dari penelitian ini ialah untuk mengetahui bagaimana latar belakang berdirinya RA Al Qur’an Ulfah, mulai dari inisiator pendirian, upaya pendirian, jumlah siswa, guru, kepala sekolah pertama dan untuk mengetahui mengetahui bagaimana sejarah berdirinya pendidikan Raudhatul Athfal (RA) Al Qur’an Ulfah di Padangsidimpuan. Jenis penelitian yang digunakan kualitatif dengan menggunakan tehnik wawancara, bobservasi dan dokumentasi. Perkembangan RA Al Qur’an Ulfah Padangsidimpuan saat ini dimana tiap tahunnya murid selalu berkembang atau bertambaah jumlah muridnya yang saat ini sudah mencapai rata-rata 300 yang diwisuda tiap tahunnya, administrasi/manajemen sekolah RA Al-Quran Ulfah Padangsidimpuan sudah memiliki kurikulum/ pembelajaran, ketenagaan, sarana dan prasarana, keuangan, hubungan masyarakat, layanan khusus, administrasi kelas, yang sudah memadai dan berjalan sebagaimana mestinya serta sudah dilaksanakan seperti hubungan kepala sekolah dan guru-guru hubungan guru dan guru hubungan kepala sekolah dan siswa hubungan kepala sekolah dan orang tua hubungan guru dan orang tua sudah berjalan dan dilaksanakan sebagaimana seharusnya dan akan terus dikembangkan untuk memperoleh hasil yang lebih baik lagi.