SOSIALISASI DALAM MENGELOLA PROSES PEMBELAJARAN ONLINE DI RUMAH PADA MASA PANDEMI COVID-19 PADA SISWA KELAS XII SMK NEGERI 1 KARAWANG - Yudi Firmansyah; Yogi Nugraha; Asep Jamaludin; Sihabudin (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat, Universitas Buana Perjuangan Karawang, 2021)
Pengabdian ini dilatarbelakangi oleh perlunya adaptasi dalam hal mengelola proses pembelajaran tatap muka ke pembelajaran online yang dilakukan oleh guru dan siswa guna tetap dapat mengikuti perkembangan zaman dan meningkatkan kualitas pembelajaran di kelas. Adapun kegiatan ini akan dilakukan melalui zoom meeting dengan menggunakan metode sosialisasi. Sasaran dalam kegiatan ini adalah guru-guru di lingkungan SMKN 1 Karawang. Luaran pengabdian akan dipublikasikan di jurnal buana pengabdian UBP Karawang. Kata Kunci : pengelolaan pembelajaran online, pandemic. Abstract This dedication is motivated by the need for adaptation in terms of managing the face-to-face learning process to online learning carried out by teachers and students in order to keep abreast of the times and improve the quality of learning in the classroom. This activity will be carried out through a zoom meeting using the socialization method. The targets in this activity are teachers in the SMKN 1 Karawang environment. The service output will be published in the UBP Karawang community service journal. Keywords: online learning management, pandemic.