MEMAKSIMALKAN PERAN DAN FUNGSI BAHASA UNTUK PEMASARAN TELUR ASIN PADA KELOMPOK USAHA TELUR BEBEK - Rahmat (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat, Universitas Buana Perjuangan Karawang, 2023)
Di Desa Pasirkaliki, Kecamatan Rawamerta, Kabupaten Karawang, terdapat Kelompok Usaha Telur Bebek. Namun, pemasaran produknya masih menggunakan cara tradisional, titip di warung. Padahal pada zaman yang teknologinya sudah canggih ini, banyak cara untuk memasarkan produk. Misalnya, melalui poster di media sosial. Oleh sebab di atas, dilaksanakanlah kegiatan pengabdian kepada masyarakat oleh Tim dari Program Studi Teknik Mesin kepada Kelompok Usaha Telur Bebek. Pada pengabdian ini tema yang disampaikan adalah ”Memaksimalkan Peran dan Fungsi bahasa Indonesia untuk Pemasaran Telur Bebek”. Adapun tujuan kegiatannya adalah sebagai berikut: (1) memberikan pelatihan dalam usaha pemasaran telur asin; (2) meningkatkan promosi usaha telur asin kelompok tani desa Pasirkaliki, Kecamatan Rawamerta, Kabupaten Karawang; (3) mendukung program pemerintah daerah mewujudkan kemandirian desa melalui industri mikro.