ANALISIS PERSEDIAAN PADI UNTUK MENGOPTIMALKAN PENJUALAN DI DESA KARANGLINGAR, KARAWANG - Annisa Indah Pratiwi (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat, Universitas Buana Perjuangan Karawang, 2023)
Desa Karanglingar merupakan desa yang memiliki lahan pertanian yang cukup luas baik itu lahan kering maupun yang berupa persawahan. Rata-rata mata pencaharian warga desa adalah sebagai petani. sehingga mereka sangat potensial untuk memajukan pertanian di Desa Karanglingar. Luas lahan Karangligar 310 ha, rata-rata hasil per ha 7 ton, setahun 2,5 kali panen jadi kalau 5 kali panen per 2 tahun. Berdasarkan hasil observasi pendahuluan yang telah dilakukan di Desa Karanglingar diperlukan adanya kegiatan yang bertujuan meningkatkan pengetahuan petani tentang pentingnya pengelolaan kualitas padi, mulai pembibitan, perawatan dan panen.