Edukasi Siswa Anti Narkoba di SMPN 2 Klari - Sartika Dewi; Yuni Pratiwi (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat, Universitas Buana Perjuangan Karawang, 2023)
Sejauh ini pemerintah melalui perangkat penegak hokum telah melakukan berbagai upaya dalam memberantas peredaran dan penyalahgunaan narkoba. Upaya ini diwujudkan melalui program-program baik preventif, repsresif maupun rehabilitatif yang untuk sementara waktu dianggap kurang optimal. Bahkan seringkali memunculkan lisan bahwa pemberantasan terhadap peredaran dan penyalahgunaan narkoba hanya sampai pada permukaannya saja. Padahal permasalahan ini ibarat “gunung Es” Kasus peredaran dan penyalahgunaan narkoba sering kita dengar, bahkan tidak sedikit para pengedar dan penyalahgunaan narkoba terjaring oleh petugas keamanan. Mereka terdiri dari golongan pelajar, mahasiswa, masyarakat, bahkan aparatur pemerintah sendiri.dengan terjaring atau tertangkapnya para pengedar dan penyalahguna maka bukan berarti permasalahan tersebut selesai. Perlu adanya upaya-upaya yang kongkrit dan tindakan yang tegas bagi para pengedar dan penyalahgunaan narkoba. Penelitian ini bertujuan untuk memberikan edukasi dan infrormasi kepada pelajar siswa/i SMPN 2 Klari tentang Narkoba dengan menggunakan metode deskriftip analisis, hasil penelitianya adalah bahwa siswa/I di SMPN 2 Klari masih belum mengetahui jenis-jenis narkoba, efek samping dan sanksinya apabila menggunakan narkotika