MENINGKATKAN KESADARAN ANAK DALAM MENERAPKAN POLA HIDUP SEHAT UNTUK MENCEGAH VIRUS COVID-19 - Anisa Nurul Ramadhan; Anggy Giri Prawiyogi (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat, Universitas Buana Perjuangan Karawang, 2024)
Kuliah Kerja Nyata (KKN) merupakan kegiatan pengabdian kepada masyarakat di daerah tertentu atau lembaga pendidikan. Kegiatan KKN ini bertujuan untuk memberikan pengalaman kerja nyata lapangan dalam bidang membentuk sikap mandiri dan tanggung jawab dalam pelaksanaan pekerjaan dilapangan. Pelaksanaan KKN ini dilaksanakan secara online dimulai dari tanggal 1 Juli 2021 sampai dengan tanggal 31 Juli 2021 di Desa pangulah Utara Kecamatan Kotabaru. Program kerja individu yang dilaksanakan oleh 17 Mahasiswa di Desa Pangulah Utara salah satu nya yaitu sosialisasi mengenai “Meningkatkan Kesadaran Anak Dalam Menerapkan Pola Hidup Sehat Untuk Mencegah Virus Covid-19”. Penyebaran Corona Virus Disease 2019 (Covid-19) kini telah menjadi wabah pandemic di Indonesia. Dengan munculnya wabah penyakit ini mendorong penting nya untuk menjaga kesehatan dan sistem kekebalan tubuh. Oleh karena itu pentingnya menjaga perilaku hidup bersih dan sehat, per;u dilakukan pemberian informsi secara terus menerus