PENGAJARAN BAHASA INGGRIS BAGI PEGAWAI UMKM DI DESA KARYASARI KEC. RENGASDENGKLOK KAB. KARAWANG - Asep Darojatul Romli; Santi Pertiwi Hari Sandi (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat, Universitas Buana Perjuangan Karawang, 2025)
Pengajaran Bahasa Inggris bagi pegawai UMKM di Desa Karyasari Kec. Rengasdengklok Kab. Karawang untuk menunjang kewirausahaan merupakan salah satu program pengabdian masyarakat yang bertujuan untuk memberikan Pengajaran Bahasa Inggris Bagi Pegawai UMKM Di Desa Karyasari Kec. Rengasdengklok Kab. Karawang dalam mendukung masyarakat yang berwirausaha selama pembelajaran Bahasa inggris tersebut adalah pemaparan rincian dari tahapan pelaksanaan kegiatan sebagai berikut: Survey, Sosialisasi, Pembelajaran, metode yang digunakan dalam penyuluhan ini yaitu dengan metode ceramah dan praktek langsung dan menggunakan materi-materi Bahasa Inggris dasar menggunakan metoda drilling dan percakapan sehari hari sehingga dapat memudahkan pengajar dalam menyajikan materi dengan lebih menarik meliputi (letter and spelling,number (cardinal & ordinal), dates, telling the time, giving directons, personal pronoun, greetings, and introducting). Yang mengikiti pembelajaran Bahasa Inggris bagi pegawai UMKM di Desa Karyasari Kec. Rengasdengklok Kab. Karawang terdiri dari 40 orang dengan rata- rata peserta berjenis kelamin laki-laki dewasa berumur 35-55 tahun.