PEMBELAJARAN BAHASA INGGRIS YANG MENYENANGKAN UNTUK SISWA SEKOLAH DASAR - Depi Prihamdani; Yulistina Nur DS; Sri Wulan Anggrain (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat, Universitas Buana Perjuangan Karawang, 2025)
Tujuan kegiatan pengabdian masyarakat ini adalah untuk meningkatkan kompetensi bahasa Inggris siswa di SDN Tambaksari III desa Tambaksari Kecamatan Tirtajaya Kabupaten Karawang. Pembelajaran Bahasa Inggris merupakan bagian dari upaya meningkatkan minat dan hasil belajar siswa di SDN Tambaksari III kecamatan Tirtajaya kabupaten Karawang. Kegiatan ini dilaksanakan dengan metode pembelajaran berdasarkan hasil analisis kebutuhan Bahasa Inggris dan permasalahan yang dihadapi siswa terkait minat dan hasil belajar Bahasa Inggris melalui wawancara dan observasi serta untuk mengembangkan media serta model ajar Bahasa Inggris bagi siswa dan guru. Pengabdian ini melibatkan aparat pemerintahan, pihak sekolah serta siswa SDN Tambaksari III kecamatan Tirtajaya kabupaten Karawang, khususnya siswa kelas VI. Hasil kegiatan ini menunjukkan adanya semangat dan antusiasme Siswa untuk belajar Bahasa Inggris serta peningkatan rasa percaya diri dan keterampilan berbicara Bahasa inggris siswa dalam konteks percakapan sehari-hari di SDN Tambaksari III kecamatan Tirtajaya kabupaten Karawang. Oleh karena itu, Pembelajaran lanjutan perlu dilakukan sebagai tindak lanjut dari peningkatan minat dan hasil belajar siswa.