Pengaruh Tabungan Easy Mudharabah terhadap Keputusan Nasabah di Bank Syariah Indonesia Kantor Cabang Bojonegoro Tahun 2022 - Trihandayani, Ani Swella; Husaini, Muhammad; Sa’adah, Ulfa Ni’matus (FEBI IAI Al Muhammad Cepu, 2023)
Dalam Penelitian ini Tabungan Easy Mudharabah sebagai variabel independen, sedangkan keputusan nasabah sebagai variabel dependen. Jenis Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif. Sedangkan metode pengumpulan data nya menggunakan kuesioner, dokumentasi, dan observasi. Berdasarkan hasil analisis data, diperoleh hasil bahwa (1) dalam penelitian ini adalah bahwa Tabungan Easy Mudharabah di Bank Syariah Indonesia Kantor Cabang Bojonegoro merupakan tabungan dalam mata uang rupiah berdasarkan prinsip syariah dengan akad mudharabah muthlaqah yang penarikan dan setorannya dapat dilakukan setiap saat selama jam kas dibuka di Bank Syariah Indonesia atau melalui ATM. (2) Keputusan Nasabah di Bank Syariah Indonesia Kantor Cabang Bojonegoro merupakan rekfleksi penilaian nasabah terhadap jasa yang mereka rasakan pada waktu tertentu atau bisa dikatakan sebagai pengalaman sejati atau keseluruhan kesan nasabah atas pengalamannya menggunakan jasa perbankan. (3) Pengaruh Tabungan Easy Mudharabahh terhadap keputusan nasabah di Bank Syariah Indonesia Kantor Cabang Bojonegoro berpengaruh secara positif dan signifikan terhadap Tabungan Easy Mudharabah. Hasil penelitian dari perhitungan menggunakan analisis regresi sederhana diketahui bahwa hasil nilai signifikansi sebesar 0,002 < 0,05 terdapat pengaruh positif signifikan antara tabungan easy mudharabah terhadap keputusan nasabah di di BSI Kantor Cabang Bojonegoro.