Pengaruh Kualitas Produk Simpanan Mudharabah Terhadap Kepuasan Anggota di Koppontren Baitul Muamalat Al Hikmah (BMA) Cabang Jepon - Rumiyati, Rumiyati; Widayanti, Agnisa; Kusairi, Kusairi (FEBI IAI Al Muhammad Cepu, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui (1) kualitas produk simpanan mudharabah di BMA Cabang Jepon, (2) kepuasan anggota di BMA Cabang Jepon, (3) pengaruh kualitas produk simpanan mudharabah terhadap kepuasan anggota di BMA Cabang Jepon.Dalam penelitian ini, penulis menggunakan metode penelitian kuantitatif, dan sampel dalam penelitian ini adalah anggota simpanan mudharabah, dengan teknik pengumpulan data yang digunakan adalah kuesioner, dengan menyebarkan kuesioner kepada 60 responden. Hasil penelitiannya adalah (1)Kualitas produk simpanan mudharabah di BMA Cabang Jepon tergolong baik, hal ini ditunjukan dengan rata-rata distribusi jawaban responden sebesar 4,23 dengan nilai presentase jawaban sebesar 85%, nilai ini berada diantara 81%-100% yang artinya sangat baik. (2) Kepuasan anggota di BMA Cabang Jepon tergolong baik, hal ini ditunjukan dengan rata-rata distribusi jawaban responden sebesar 4,21 dengan nilai presentase jawaban sebesar 86% dimana nilai ini berada diantara 81%-100%, yang berarti sangat baik. (3) Kualitas produk berpengaruh terhadap kepuasan anggota, hal ini ditunjukkan dengan hasil pengujian hipotesis bahwa nilai thitung > ttabel atau 3,299 > 2,002 dengan nilai signifikansi < taraf signifikansi 5% yaitu 0,002 < 0,05, maka h0 ditolak dan ha diterima, yang artinya terdapat pegaruh secara signifikan antara kualitas produk terhadap kepuasan anggota.