Tinjauan Al-Qur'an Terhadap Diskrepansi Perilaku Manusia Di Dunia Nyata Dan Dunia Maya (Analisis Ayat-ayat Etika Beragama) - Komaeri, Abdul Kodri; Hasbi, Artani Hasbi; Huda, Ade Naeulul (STKQ Al-Hikam Depok, 2024)
Penulisan ini dilatarbelakangi oleh adanya diskrepansi perilaku sebagian manusia yang berbeda dengan karakter aslinya. Seperti halnya terdapat banyak contoh-contoh yang terjadi tentang ketidaksesuaian perilaku sebagian orang di dunia nyata dan dunia maya. Seperti membuat hal-hal yang provokatif di dunia maya padahal pada dunia nyata nya ia tidak demikian, membuat pernyataan di dunia maya berbeda dengan aktualisasi pada dunia nyata. Penulisan jurnal ini bertujuan untuk menganalisis setiap pesan-pesan Al-Qur’an terhadap etika beragama tertama aspek interaksi sosial sehingga bisa diaplikasikan pada kehidupan dan juga bertujuan untuk meminimalisir terjadinya diskrepansi perilaku manusia di dunia nyata dan dunia maya dalam tinjauan Al-Qur’an.