PENGENALAN LITERASI KEUANGAN DI USIA DINI DENGAN CERITA SAHABAT RASULULLAH ABDURRAHMAN BIN AUF PADA GURU-GURU DAN MURID DI TPA AMALIYYAH JAKARTA SELATAN - Faisal, Andri; Misnan, Misnan (Lembaga Penelitian Dan Pengabdian Pada Masyarakat (LPPM) Institut Bisnis dan Informatika (IBI) Kosgoro 1957, 2023)
Kegiatan pengabdian masyarakat bertujuan untuk memberikan pemahaman literasi keuangan pada masyarakat terutama anak usia dini. Peserta dalam pengabdian ini adalah anak tingkat sekolah dasar dan guru-guru yang ikut dalam pengajian TPA Amaliyah Manggarai. Cara pengenalan literasi keuangan melalui ceramah mengenai seorang tokoh sahabat yang kaya raya dan ia dapat memanfaatkan pengetahuan untuk mendapatkan kekayaan yang melimpah. Hasil ceramah ini memberikan pemahaman untuk mengatur keuangan bagi anak sekolah tersebut mereka mulai paham dalam membagi uang saku bukan hanya untuk dihabiskan melainkan untuk disimpan juga. Ketika mereka memerlukan uang tersebut maka mereka juga dapat menggunakan uang tabungan.