MENANAMKAN NILAI-NILAI ANTIKORUPSI PADA SISWA SMA PUSAKA NUSANTARA 2 BEKASI MELALUI PEMBENTUKAN KEPRIBADIAN ISLAMI - Fatoni, Aris; Puspita, Afrida Sary; Octoviani, Aniza; Alfinatun, Titin; Akbar, Muhamad Angsori (Lembaga Penelitian Dan Pengabdian Pada Masyarakat (LPPM) Institut Bisnis dan Informatika (IBI) Kosgoro 1957, 2023)
Ditanamkannya pendidikan anti korupsi sejak dini kepada siswa di sekolah juga bertujuan agar peserta didik memiliki jiwa anti korupsi. Jiwa anti korupsi inilah yang akan menjadi benteng bagi mereka untuk tidak melakukan perbuatan korupsi, jika mereka sudah dewasa kelak. Tujuan: Membentuk pelajar agar memiliki sikap dan kepribadian Islam yang kokoh. Memberikan bekal bagi siswa untuk mampu menghadapi tantangan dalam mengurangi dan menanggulangi bahaya korupsi Metode: Model/pendekatan pemecahan masalah yang kami lakukan dalam pengabdian masyarakat ini adalah berupa seminar. pada siswa SMA Pusaka Nusantara 2 Bekasi. Hasil: Pelajar SMA Pusaka Nusantara 2 Bekasi mendapatkan tambahan dan peningkatan wawasan keislaman. Dengan kegiatan PKM ini pelajar mendapat banyak sekali pengetahuan baru bagaimana membentuk sikap dan kepribadian Islam yang kokoh dan berkarakter. Pelajar menjadi tahu apa sesungguhnya korupsi itu dan bagaimana bisa menjangkiti diri mereka. Pelajar memiliki bekal penguatan mental yang baik untuk menghadapi berbagai bentuk yang akan mengarahkan siswa pada tindakan koruptif Kesimpulan: Pelajar memiliki bekal penguatan mental yang baik untuk menghadapi berbagai bentuk yang akan mengarahkan siswa pada tindakan koruptif.