PELATIHAN MEMULAI BERKARIR DI PERUSAHAAN INTERNASIONAL DAN PEMBUKUAN SEDERHANA ORGANISASI SISWA-MAHASISWA BAGI SISWA-SISWI SLTA DAN MAHASISWA DI KECAMATAN JAGAKARSA - Widjanarko, Widjanarko; Anggraeni, Noerlina; Dewi, Dyah Utami; Sobir, Obing Zaid; Tukiran, Tukiran (Lembaga Penelitian Dan Pengabdian Pada Masyarakat (LPPM) Institut Bisnis dan Informatika (IBI) Kosgoro 1957, 2024)
Pembukuan keuangan dan pengadministrasian mutlak diperlukan baik untuk organisasi berorientasi profit (perusahaan) maupun organisasi non profit (nirlaba). Bagi siswa-siswi SLTA dan mahasiswa di kecamatan Jagakarsa dan sekitarnya dalam rangka memudahkan pengorganisasian, pencatatan keuangan dan pengadministrasian maka pihak Institut Bisnis dan Informatika Kosgoro 1957 menyelenggarakan Pelatihan Pembukuan Sederhana untuk mereka sekaligus diberikan pelatihan cara-cara membuat surat lamaran kerja untuk perusahaan internasional. Pelatihan diberikan oleh para dosen-dosen Institut Bisnis dan Informatika Kosgoro 1957 ditambah masukan dari pihak stakeholder (perusahaan internasional) serta alumni Institut Bisnis dan Informatika Kosgoro 1957 yang telah bekerja dan sukses. Juga diberikan masukan/amanah dari anggota DPR-RI Komisi X.