PELATIHAN MENGGUNAKAN TEKNOLOGI DALAM PENJUALAN PRODUK PADA PELAKU USAHA YANG TERGABUNG PADA KELOMPOK IWAPI SUKMAJAYA DEPOK - Dedeh, Dedeh; Sobir, Obing Zaid; Syah, Silvana; Rambe, Delila (Lembaga Penelitian Dan Pengabdian Pada Masyarakat (LPPM) Institut Bisnis dan Informatika (IBI) Kosgoro 1957, 2024)
Perkembangan teknologi informasi dan komunikasi (TIK) telah mengubah lanskap bisnis secara signifikan, terutama bagi pelaku usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM). Artikel ini membahas pelaksanaan pelatihan teknologi dalam penjualan produk bagi anggota Ikatan Wanita Pengusaha Indonesia (IWAPI) Sukmajaya Depok. Pelatihan ini bertujuan untuk meningkatkan keterampilan peserta dalam memanfaatkan teknologi digital untuk pemasaran dan penjualan produk mereka. Metodologi pelatihan mencakup sesi teori, praktik langsung, dan evaluasi. Hasil yang diharapkan termasuk peningkatan keterampilan digital peserta, efisiensi operasional yang lebih baik, dan daya saing yang meningkat di pasar. Pelatihan ini diharapkan dapat memberikan kontribusi positif terhadap perkembangan UMKM di wilayah tersebut.