Metode Latihan Half Squad dan Push-Up Terhadap Kemampuan Pasing Bawah Bola Voli - Ambon, Klaudius; Mulyono, Mulyono; Utomo, Gatot Margisal; Darisman, Eka Kurnia (Universitas Tanjungpura, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk meningkatkan keterampilan passing bawah dalam permainan bola voli pada peserta ekstrakurikuler di SMP Kristen Pirngadi Surabaya melalui latihan passing bawah dengan memantulkan bola ke dinding. Penelitian ini menggunakan metode eksperimen dengan desain one-group pre-test