PETA PENDIDIKAN DAN PETA PERSEKOLAHAN - Supriyoko, Ki (ARTIKEL KORAN DAN MAJALAH DOSEN UNIVERSITAS AMIKOM YOGYAKARTA, 2001)
Ketidaksiapan pemerintah kita baik pemerintah pusat maupun pemerintah daerah untuk menghadapi otonomi pemerintahan bidang pendidikan makin nyata. Meskipun secara resmi era otonomi sudah dicanangkan semenjak awal tahun 2001 ini tetapi tanda-tanda untuk menjalankannya masih belum begitu nampak. Meskipun tahap diskusi sudah dilaksanakan di berbagai tempat dan kesempatan, akan tetapi dalam tahap operasional masih nun jauh di sana. Memang, respon masyarakat terhadap berbagai masalah yang berkembang cukup