PEMANFAATAN DIGITAL MARKETING DAN INOVASI KEMASAN SEBAGAI STRATEGI TINGKATKAN PEJUALAN MINUMAN HERBAL DI DESA KALISAT SAAT PANDEMI COVID-19 - Rahma, Alifia Suci; Amilia, Winda; Suryadharma, Bertung; Hita, Muhammad Arga; Adila, Hifdzil (LP2M Universitas Jember, 2025)
Karena adanya pandemi Covid-19, kegiatan pengabdian masyarakat atau KKN dilakukan di daerah masing-masing masiswa. KKN ini disebut KKN Pulang Kampung 3. Kerena program yang dipilh adalah program pemberdyaan masyarakat terdampak pandemi Covid-19, maka sasaran adalah seorang pelaku usaha minum herbal “Al Maarif”. Usaha ini berlokasi di Dusun Utara 1 Desa Kalisat Kecamatan Kalisat Kabupaten Jember. Dalam pelaksanannya ada tiga program inti yang dilakukan, yakni pendampingan inovasi kemasan, pedampingan digital marketing, dan pelatihan fotografi produk. program KKN yang berjalan selama tiga puluh hari tesebut adalah mampu menigkatkan pegetahuan sasaran mengenai digital marking dan meningkatnya penjuaan karena hadirnya inovasi kemasan baru yang lebih ekonomis.