Penerapan Analisis Swot Terhadap Penentuan Strategi Pemasaran pada PT.Gpsku Karya Indonesia di Kota Cirebon - Pratama, Gama; rahmasari, Rizka (Institute of Research and Community Service at Islamic University of Bunga Bangsa Cirebon, 2023)
Di masa modern saat ini yang semakin canggih banyak sekali perusahaan-perusahaan yang meluncurkan ide atau produk-produk yang dapat memberikan keamanan serta kemudahan bagi aktivitas masyarakat dalam berkendara baik untuk roda 2 maupun roda 4. Salah satunya yaitu perusahaan yang bergerak di bidang Gps Tracker, contohnya yaitu seperti PT Gpsku Karya indonesia merupakan perusahaan Gps Tracker yang sudah lama berdiri sejak tahun 2008. Perusahaan ini memiliki custom hardware serta program software yang bisa di terapkan untuk kebutuhan pengendalian dan juga monitoring untuk Asset berupa kendaraan baik milik perusahaan, BUMN/pemerintahan ataupun milik pribadi. Setiap tahunnya PT Gpsku karya indonesia mengalamai peningkatan dan perkembangan yang cukup baik, dan di dukung juga oleh adanya layanan Cloud Server Terpercaya dengan Kemampuan Tehnologi Komputer SAAS. Namun tidak dapat di pungkiri bahwa Pt Gpsku Karya Indonesia Harus mampu bersaing dalam perkembangan bisnis Tracker tersebut oleh karenanya di dalam jurnal ini akan di bahas mengenai analisis SWOT dalam strategi pemasaran yang di terapkan oleh PT Gpsku Karya Indonesia. Kata Kunci: Analisis SWOT, Strategi Pemasaran, GPS Pelacak, Teknologi Komputer Abstract In today's increasingly sophisticated era, many companies are launching ideas or products that can provide security and convenience for people's activities in driving for both 2-wheeled and 4-wheeled vehicles. One of them is a company engaged in the Gps Tracker sector, for example, PT Gpsku Karya Indonesia is a Gps Tracker company that has been around for a long time since 2008. This company has custom hardware and software programs that can be applied for control and monitoring needs for Assets in the form of vehicles either owned by companies, BUMN/government or owned personal. Every year PT Gpsku Karya Indonesia experiences quite good improvements and developments, and is also supported by the existence of a Trusted Cloud Server service with SAAS Computer Technology Capabilities. However, it cannot be denied that Pt Gpsku Karya Indonesia must be able to compete in the development of the Tracker business, therefore this journal will discuss SWOT analysis in the marketing strategy implemented by PT Gpsku Karya Indonesia. Keywords: SWOT Analysis, Marketing Strategy, GPS Tracker, Computer Technology