Pengaruh Quality Of Work Life Dalam Mempengaruhi Turnover Intention Pada Karyawan PT Pegadaian (Persero) Kanwil VI Makassar - Hamid, Al; Musawwir, Musawwir (Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat, 2024)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menentukan sejauh mana perilaku turnover intention PT. Pegadaian (Persero) Kanwil VI Makassar dipengaruhi oleh kualitas kehidupan kerja. Tingkat kepuasan, motivasi, keterlibatan, dan dedikasi karyawan terhadap pekerjaan mereka di dalam suatu organisasi dikenal sebagai kualitas kehidupan kerja, sedangkan turnover intention mengacu pada niat atau keinginan karyawan untuk meninggalkan perusahaan secara sukarela. Seluruh 1159 karyawan dan 100 karyawan terpilih dari PT. Pegadaian (Persero) Kanwil VI Makassar menjadi populasi penelitian. Alat ukur yang digunakan adalah alat ukur yang sebelumnya digunakan yang menjalani pengujian validitas dan reliabilitas. Dengan bantuan rumus regresi sederhana dan metodologi kuantitatif, data yang terkumpul diperiksa. The purpose of this study is to determine the extent to which PT. Pegadaian (Persero) Kanwil VI Makassar's turnover intention behaviour is influenced by work-life quality. The degree of employee contentment, motivation, involvement, and dedication to their work inside an organisation is known as quality of work life (QWL), whereas turnover intention refers to an employee's intention or desire to leave the company voluntarily. All 1159 employees and a selection of 100 employees of PT. Pegadaian (Persero) Kanwil VI Makassar made up the study's population. The measurement tool was a previously used one that underwent validity and reliability testing. With the aid of a straightforward regression formula and a quantitative methodology, the collected data were examined.