PENGARUH E-LIBRARY TERHADAP MINAT BACA PESERTA DIDIK KELAS 5 PADA MI MU’AWANAH - Fajarwati, Athiyatul Muharromah; Syamsiyah, Cicik; Wulandari, Dewi Irma; Amelia Ali, Shenny Ratna; Latifah, Eny (Pusat Studi Ekonomi Publikasi Ilmiah dan Pengembangan SDM, 2022)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pemanfaatan E-Library dalam meningkatkan minat baca peserta didik yang di Kelas 5 MI Muawanah. Metode yang digunakan adalah kuantitatif dengan statistik sederhana yang mempergunakan sampel siswa kelas % MI Muawanah dengan Metode pengumpulan data dengan mengedarkan angket secara offline atau langsung . Hasil analisis menunjukkan bahwa hipotesis yang menyatakan “E-Library memiliki pengaruh yang signifikan terhadap Minat Baca Peserta Didik kelas 5 di MI Mu’awanah Banjaranyar Paciran Lamongan” diterima. Dibuktikan dengan perhitungan rata-rata dan standar deviasi, pada tabel 3. Yang menunjukkan bahwa variabel E-Library memiliki standar deviasi yang lebih besar daripada variabel minat baca dengan selisih 2,31. Semakin tinggi nilai nya, maka semakin tinggi pengaruh E-Library terhadap minat baca peserta didik.