Kebijakan Hukum Negara Indonesia Mengenai Tindakan Terorisme yang Dilakukan oleh Kelompok Kriminal Bersenjata (KKB) di Papua - Ediyono, Suryo; Syahputra, Muhammad Alfaiz (Program Studi PPKn Jurusan Hukum dan Kewarganegaraan Undiksha Singaraja, 2024)
Konflik yang menjadi isu penting yakni Kelompok Kriminal bersenjata yang pro-kemerdekaan tanah papua yang menyebabkan pemerintah harus menindaklanjuti kebijikan-kebijakan hukum yang tepat dalam hal tersebut. Kelompok Krimanal Bersenjata ini di tetapkan sebagai kelompok terorisme. Banyaknya pelanggaran non-humanis yang membuat hal ini harus di tindak lanjuti dengan baik. Kelompok terorisme diklasifikasikan sebagai kelompok kelas atas yang wajib diwaspadai kehadiranya dan pemerintah tidak bisa tinggal diam akan konflik tersebut. Aksi-aksi yang dilakukan oleh KKB ini sudah terpenuhi unsur-unsur teror, pelanggaran HAM dan tidak berperikemanusiaan kepada manusia.