Strategi Bisnis Camilan di Kalapagunung, Kuningan, Jawa Barat untuk Menjamin Penghasilan Rutin - Jenny Renata Notosoedarjo; Aleishya Brynda; Michelle Tan; David Eka Wijaya; Fathurrahman Al Ghozi; Justin Halim; Putu Glenn Artistro Yadi; Teguh Endaryono (CV Infinite Corporation, 2025)
Kegiatan pengabdian masyarakat dalam bentuk pendampingan kewirausahaan ini bertujuan untuk untuk meningkatkan penjualan melalui beragam cara seperti konsinyasi dan pembentukan warung. Kegiatan pendampingan kewirausahaan ini melibatkan mitra Ibu Nur, pemilik dari bisnis Nurfahmi Snack. Metode pengambilan keputusan dan analisa SWOT digunakan untuk mendapatkan pemahaman dan keputusan yang sistematis dan rasional sebagai respon terhadap masalah yang dialami Nurfahmi Snack. Hasil dari pendampingan yang dilakukan adalah rumusan meningkatkan penjualan produk akan memberikan peluang bagi Nurfahmi Snack untuk mendapatkan penghasilan rutin harian dari warung dan penghasilan mingguan atau dwimingguan dari cara konsinyasi. Penting juga bagi Nurfahmi Snack adalah pencatatan keuangan atau akuntansi yang disiplin. Dengan mengkolaborasikan kedua metode tersebut, usaha bisnis Nurfahmi Snack dapat memiliki ketersediaan kas yang cukup sehingga dapat menjamin kegiatan operasional usaha dengan baik. Ketersediaan kas minimum dapat diperoleh melalui metode penjualan dengan warung, sementara itu profit dalam jumlah yang lebih besar dapat diperoleh melalui metode konsinyasi.