Peningkatan Kapasitas Karyawan Indy Feryto Wedding Organizer melalui Pelatihan Terintegrasi dengan Metode Diskusi Kelompok - Saptaningsih Sumarmi; Sugeng Prihatin; Miranda Basri; Fadhillah Ummah; Tiara; Adelia Novita Sari (CV Infinite Corporation, 2025)
Abstrak Indy Feryto Wedding Organizer, sebuah UMKM di Bantul, Yogyakarta, menghadapi masalah operasional berupa overload kerja musiman, miskoordinasi tim, dan pelayanan pelanggan yang kurang optimal. Kegiatan pengabdian masyarakat ini bertujuan untuk meningkatkan kapasitas sumber daya manusia di UMKM tersebut. Metode pelaksanaan meliputi Focus Group Discussion, pelatihan digital marketing, dan pendampingan praktis dalam penataan display butik. Hasil kegiatan menunjukkan peningkatan pemahaman karyawan terkait platform digital, service excellence, dan kolaborasi tim, serta pengembangan solusi seperti perencanaan shift fleksibel dan strategi pemasaran digital. Dampak bagi mitra mencakup peningkatan kompetensi SDM, efisiensi operasional, dan produktivitas yang lebih seimbang. Rekomendasi meliputi monitoring berkala dan pelatihan lanjutan terkait Customer Relationship Management.