Pengaruh Digital Marketing Dalam Meningkatkan Penjualan UMKM di Kecamatan Payung Sekaki Pekanbaru - Syaputra, Tirtha; Mohammad Filbert Musnal; Ahmad Wildan; Akmal, Faiz (Yayasan Rahmatan Fidunya Wal Akhirah, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis manfaat digital marketing dalam meningkatkan penjualan UMKM di Kecamatan Payung Sekaki Pekanbaru. Teknik pengumpulan data melalui kuesioner dan wawancara yang dilakukan oleh peneliti kepada UMKM sebagai sampel. Teknik pengambilan sampel dalam penelitian ini menggunakan teknik purposive sampling. Hasil penelitian menunjukkan bahwa para pelaku UMKM telah memanfaatkan digital marketing dalam memasarkan produknya tetapi pemahaman informan berkaitan dengan Digital Marketing yaitu Transaction Cost, Interactive, dan Design Program sudah baik. Sehingga terjadi peningkatan penjualan secara maksimal dengan adanya pemanfaatan Digital Marketing.