Pengaruh Kemajuan Teknologi Dan Transformasi Digital Terhadap Kinerja Karyawan Melalui Kepuasan Kerja Sebagai Variabel Intervening Pada Pabrik Bubuk Kopi Matahari - Ade yelviana, Ade; Marta Widian Sari; Mutia Seplinda (Yayasan Rahmatan Fidunya Wal Akhirah, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk megetahui pengaruh kemajuan teknologi dan transformasi digital terhadap kinerja karyawan melalui kepuasan kerja sebagai variabel intervening pada pabrik bubuk kopi matahari. Metode pengumpulan data melalui survei dan menyebarkan kuesioner, dengan sampel 38 responden. Metode analisis yang digunakan adalah analisi jalur menggunakan aplikasi Smart Partial Least Square (PLS) versi 3. Hasil yang didapatkan berdasarkan uji parsial pengaruh yang tidak signifikan antara kemajuan teknologi terhadap kepuasan kerja. Terdapat pengaruh yang tidak signifikan antara transformasi digital terhadap kepuasan kerja. Terdapat pengaruh yang signifikan antara kemajuan teknologi terhadap kinerja karyawan. Terdapat pengaruh yang signifikan antara transformasi digital terhadap kinerja karyawan. Terdapat pengaruh yang signifikan antara kepuasan kerja terhadap kinerja karyawan. Terdapat pengaruh yang tidak signifikan antara kemajuan teknologi terhadap kinerja karyawan melalui kepuasan kerja. Terdapat pengaruh yang tidak signifikan antara transformasi digital terhadap kinerja karyawan melalui kepuasan kerja sebagai variabel intervening.