Pemuridan Di Youth Mighty Army GBI Plaza Niaga 2 Sentul City - Sitompul, Frans Della; edwin, Edwin (STT KINGDOM BALI, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengeksplorasi motivasi kaum muda dalam mengikuti kegiatan pemuridan di Youth Mighty Army GBI Plaza Niaga 2 Sentul City, memahami proses pemuridan yang dijalani, serta menggambarkan persepsi mereka terhadap kegiatan tersebut. Dengan melibatkan 50 responden muda yang dipilih melalui purposif sampling, data dikumpulkan menggunakan observasi awal, wawancara semi-terstruktur, dan studi dokumentasi, lalu dianalisis melalui kondensasi data, display data, dan penarikan kesimpulan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa dorongan intrinsik menjadi motivasi utama kaum muda untuk berpartisipasi dalam pemuridan, dengan pemahaman yang baik terhadap tahapan proses yang dilakukan. Persepsi mereka terhadap kualitas pengajaran, fasilitas pendukung, dan keseluruhan program sangat positif, mencerminkan efektivitas pemuridan dalam mendukung pertumbuhan rohani. Penelitian ini merekomendasikan agar Sinode gereja memprioritaskan pemuridan kaum muda dengan mengembangkan program yang relevan dengan kebutuhan generasi saat ini, gembala gereja lokal meningkatkan pembahasan tentang pemuridan dalam khotbah Minggu, serta pengajar memperdalam teknik mengajar dan materi pemuridan. Peserta pemuridan juga diharapkan lebih aktif, berkomitmen, dan memperluas jejaring agar program ini dapat menjangkau lebih banyak kaum muda.