TENTANG TERBITAN JURNAL PENELITIAN - Supriyoko, Ki (ARTIKEL KORAN DAN MAJALAH DOSEN UNIVERSITAS AMIKOM YOGYAKARTA, 1997)
Pada tanggal 6-7 November 1997 di Yogyakarta diselenggarakan ASEAN University Network (AUN) Workshop on Collaborative Research. Kegiatan yang dikoordinasi oleh Universitas Gadjah Mada ini diikuti oleh berbagai universitas anggota AUN; yaitu Universiti Brunai Darussalam (Brunai), Universitas Gadjah Mada Yogyakarta dan Universitas Indonesia Jakarta (Indonesia), Universiti Malaya Kua-la Lumpur dan Universiti Sains Malaysia Kuala Lumpur (Malaysia), University of Philippines Manila dan De La Salle University Manila (Philippina), National University of Singapure dan Nanyang Techno-logy University (Singapura), Chulanlongkorn University Bangkok dan Burapha University Bangkok (Thailand), serta Vietnam National Uni-versity Hanoi dan Universitas Ho Chi-min Hanoi (Vietnam). Dalam temu ilmiah tersebut dibahas pentingnya kerja sama yang mutualistik antaruniversitas di bidang penelitian; kemudian mengem-bangkannya ke dalam program-program yang dapat ditindaklanjuti di tingkat operasional (follow-up action). Sementara itu isu di berbagai bidang, khususnya bidang sosial, pertanian dan lingkungan mendapat porsi pembahasan secara dominan. Sesungguhnya AUN merupakan