Pelatihan Pemanfaatan Canva dan Pinterest Untuk Pendidikan - Maranatha , Jojor Renta; Ami , Ami; Putri , Aries Legita Permana; Nurjanah , Ayu Sufi; Lutfiah , Gaida Fitri; Afifah , Osa (LPPM Universitas PGRI Argopuro Jember, 2024)
Pelatihan pemanfaatan canva dan pinterest untuk pendidikan merupakan sebuah hal yang tentunya akan membantu para guru dalam memudahkan proses pembelajaran. Hal tersebut diupayakan oleh mahasiswa Program Penguatan Profesional Kependidikan (P3K) agar dapat mempermudah guru untuk mengembangkan beberapa aspek perkembangan anak. dengan berbagai persiapan yang dilakukan (1) Observasi (2) Sosialisasi (3) Praktik (4) Penerapan, hal tersebut dilakukan oleh mahasiswa Program Penguatan Profesional Kependidikan (P3K) guna mengasah kemampuan guru untuk mengembangkan beberapa aspek perkembangan siswa melalui media canva dan pinterest. Di samping itu, para mahasiswa juga menjelaskan sisi lain keunggulan dari aplikasi canva dan pinterest yang tentunya membuat para guru tertarik untuk menerapkan hal tersebut guna mengasah perkembangan anak. tentunya dengan adanya pelatihan pemanfaatan canva dan pinterest sangat membantu para guru dalam menyajikan pembelajaran secara kreatif. Untuk menciptakan proses pembelajaran yang optimal, maksimal dan menyenangkan, tentunya di dukung dengan mengadakan media canva dan pinterest dalam proses kegiatan belajar.