Rekonstruksi Laporan Keuangan Berdasarkan ISAK Nomor 35 (Studi Kasus Pada Masjid Biturrahman Sumberanyar Kabupaten Situbondo) - Ekaristi , Agnes Aprilia; Susbiyani , Arik; Yuliarti , Norita Citra (LPPM Universitas PGRI Argopuro Jember, 2024)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana pencatatan laporan keuangan yang dilakukan oleh pengurus Masjid Baiturrahman Desa Sumberanyar Kecamatan Banyuputih Kabupaten Situbondo. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kualitatif dengan pendekatan deskriptif. Penelitian ini menggunakan dua jenis data, yaitu data primer dan data sekunder dengan teknik pengumpulan data observasi, wawancara, dokumentasi, dan studi kepustakaan. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa pencatatan dan pelaporan keuangan pada Masjid Baiturrahman masih belum sesuai dengan ISAK No. 35. Pengurus masjid masih melakukan pencatatan keuangan secara sederhana dengan hanya mencatat transaksi kas keluar dan kas masuk selama satu periode.