Pelatihan Penggunaan Animaker Dalam Pembuatan Media Pembelajaran Di Sekolah Bagi Guru PAUD - Maranatha , Jojor Renta; Lestari, Fuji Fauzia (LPPM Universitas PGRI Argopuro Jember, 2024)
Penggunaan media pembelajaran di sekolah merupakan hal yang sangat penting untuk diterapkan di sekolah, terutama pada jenjang taman kanak-kanak, pembelajaran pada jenjang taman kanak-kanak memerlukan pembelajaran yang menyenangkan interaktif dan komunikatif untuk meningkatkan minat anak dalam mengikuti pembelajaran di sekolah. Pelatihan ini diikuti oleh 17 lembaga PAUD yang ada di Kecamatan Purwakarta-Cibatu. Pelatihan pembuatan media pembelajaran menggunakan aplikasi Animaker yang melibatkan guru dan kepala sekolah. Pelatihan penggunaan aplikasi Animaker ini menggunakan metode demonstrasi yang dilanjutkan dengan praktek langsung. Teknik pengumpulan data pada pelatihan ini menggunakan observasi dan dokumentasi. Tujuan dari pelatihan ini yaitu untuk meningkatkan kreativitas guru dalam pembuatan media pembelajaran di sekolah berbasis teknologi. Hasil dari pelatihan ini yaitu kreativitas guru dalam pembuuatan media pembelajaran menjadi lebih meningkat dan memberikan pengalaman baru dalam pembelajaran di sekolah, karena sebelumnya media pembelajaran di sekolah masih menggunakan cara yang tradisional