Peningkatan Akses Pasar Nasabah UMKM BTPN Syariah Di Kota Kediri Melalui Program Lapak Daya - Yustiawan , Arealdo Robiq; Pertiwi , Tri Kartika (LPPM Universitas PGRI Argopuro Jember, 2024)
Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) merupakan sektor penting dalam perekonomian Indonesia. Namun, UMKM seringkali terkendala oleh akses pasar yang terbatas, menghambat pertumbuhan dan perkembangan usaha mereka. Jurnal pengabdian masyarakat ini bertujuan untuk meningkatkan akses pasar bagi nasabah UMKM BTPN Syariah di Kota Kediri melalui program Lapak Daya. Program ini memberikan pelatihan dan pendampingan kepada nasabah UMKM BTPN Syariah dalam hal pemasaran digital. Kegiatan pengabdian masyrakat ini menunjukkan bahwa program Lapak Daya BTPN Syariah efektif dalam meningkatkan akses pasar bagi nasabah UMKM BTPN Syariah di Kota Kediri. Hal ini terlihat dari meningkatnya pengetahuan dan keterampilan nasabah dalam pemasaran digital, meningkatnya penggunaan platform digital untuk memasarkan produk, dan meningkatnya penjualan dan pendapatan nasabah. Program Lapak Daya BTPN Syariah memberikan manfaat yang signifikan bagi nasabah UMKM BTPN Syariah di Kota Kediri, yaitu meningkatkan akses pasar, meningkatkan penjualan dan pendapatan, dan meningkatkan daya saing usaha.