Pengembangan Logo Sebagai Peningkatan Branding pada UMKM di Kelurahan Ngagel Rejo Surabaya - Ardiansyah, Feri; Nur, Dhani Ichsanuddin (LPPM Universitas PGRI Argopuro Jember, 2024)
Kegiatan pengabdian masyarakat ini mengembangkan logo sebagai strategi untuk meningkatkan branding UMKM di Kelurahan Ngagel Rejo, Surabaya. Logo dianggap penting dalam menciptakan identitas visual yang kuat dan mudah diingat oleh konsumen. Metode Kegiatan pengabdian masyarakat meliputi observasi, desain logo, uji coba, evaluasi, dan sosialisasi kepada pelaku UMKM. Hasilnya menunjukkan bahwa penggunaan logo yang profesional mampu meningkatkan pengenalan merek dan loyalitas konsumen. Evaluasi terhadap respon pelaku UMKM menunjukkan adanya peningkatan dalam aspek branding dan pemasaran produk setelah penerapan logo baru.