Peningkatan Efisiensi Kegiatan Kalimasada pada Klampid New Generation dengan MSIB Batch 6 - Novitasari, Sheily; Santoso, Bowo (LPPM Universitas PGRI Argopuro Jember, 2024)
Pemerintahan Kota Surabaya dan Dispendukcapil Kota Surabaya menciptakan inovasi untuk meningkatkan kesadaran dan ketaatan warga terhadap pentingnya administrasi kependudukan. Administrasi ini mencakup pengaturan dan pembuatan dokumen kependudukan melalui pencatatan sipil, pendaftaran penduduk, dan manajemen informasi tentang penduduk digunakan untuk layanan masyarakat, pemerintahan, dan pembangunan. Inovasi ini diwujudkan melalui kegiatan KALIMASADA (Kawasan Lingkungan Sadar Administrasi Kependudukan), dengan tujuan meningkatkan efektifitas dan efisiensi layanan publik. Kami berperan untuk pendamping pelayanan administrasi kependudukan di Kelurahan Kalijudan. Metode penulisan jurnal pengabdian ini melibatkan pendekatan langsung kepada ketua RW, RT, dan masyarakat di Kelurahan Kalijudan untuk meningkatkan pemahaman mereka tentang administrasi kependudukan dan penggunaan web tersebut.