STRATEGI PENANGGULANGAN KEJAHATAN KOPERASI PADA TINDAK PIDANA PENGGELAPAN DI INDONESIA (STUDI KASUS KOPERASI SIMPAN PINJAM SEJAHTERA BERSAMA): Penanggulangan Penggelapan Pidana Koperasi - Tamba, Dianto Gunawan (Information Technology and Science (ITScience), 2025)
Perkembangan kejahatan koperasi pada tindak pidana penggelapan di indonesia sudah sangat mengkhawatirkan. Hal ini bisa kita lihat dari tingginya jumlah korban – korban anggota koperasi yang bukan hanya ratusan tapi bisa mencapai ribuan anggota. Adapun total jumlah kerugian bisa mencapai ratusan miliar atau bahkan triliunan. Banyak para korban anggota koperasi tidak mengetahui bahwa potensi kejahatan terkait kejahatan koperasi sangat besar.