Perancangan Prototipe Sistem Tugas Akhir dan OpenLib Berbasis Web - Nurpulaela, Lela; Arnisa Stefanie; Ibrahim; Safrian Andromeda; Egi Sunardi; Sandi (Universitas Muhammadiyah Ponorogo, 2025)
Program Studi Teknik Elektro Universitas Singaperbangsa Karawang (Unsika) menghadapi tantangan dalam mengelola tugas akhir dan sumber daya perpustakaan. Proyek ini bertujuan untuk meningkatkan efisiensi dan kualitas layanan melalui pengembangan Sistem Manajemen Proyek Akhir dan OpenLib yang terintegrasi. Sistem ini memungkinkan mahasiswa untuk mengunggah Tugas Akhir sebagai referensi penelitian dan memantau kemajuannya. Selain itu, OpenLib mengatur dokumen-dokumen penting seperti laporan Proyek Akhir dan laporan Magang. Dengan menggunakan metodologi waterfall, sistem ini menggabungkan framework ASP.NET Core 8, MySQL 8, dan protokol HTTPS untuk memastikan manajemen data yang aman. Pengujian black-box dilakukan untuk memverifikasi fungsionalitas dan kesesuaian dengan kebutuhan pengguna. Hasil penelitian menunjukkan bahwa sistem ini secara efektif mengarahkan pengelolaan tugas akhir dan koleksi perpustakaan digital. Kata Kunci: Sistem Manajemen Tugas Akhir, OpenLib, Koleksi Perpustakaan Digital, Metodologi Waterfall, Pengujian Black-box