Penyuluhan Tentang Penyakit Cacair Air Di Kelurahan Ladang Bambu - Sari, Imelda; Zai, Silfanus; Adri, Sultan (Universitas Audi Indonesia, 2024)
Penyakit cacar air merupakan penyakit menular yang sudah tidak asing lagi, penyakit ini merupakan penyakit yang dengan mudah tertular. Penyakit Cacar Air atau penyakit yang disebabkan oleh Virus Varicella, virus ini ditularkan melalui udara (lewat percikan ludah pada saat penderita batuk/bersin) dan melalui kontak langsung dengan cairan dari lepuhan/ruam. Gejala utamanya adalah ruam atau kemerahan di kulit yang menyerupai jerawat atau sengatan serangga yang terasa sangat gatal. Penyakit ini adalah penyakit menular yang sangat umum terjadi pada anak-anak namum tidak menutup kemungkinan bisa terjadi pada orang dewasa. Penyakit cacar air ini akan menyerang anak yang sudah berusia 5-9 tahun.Tujuan dilakukannya sosialisasi ini untuk membantu pencagahan cacar airpada anak-anak di Kelurahan Hative Kecil Aster serta cara untuk mengobati penyakit cacar air tersebut melalui video pembelajaran.