Sosialisasi Pemberdayaan Memilah Sampah Dalam #BijakSampah - Ziveria , Mira; Salman; Desi Ratu Asih; Azri Nur Aisyah; Laili Nur Fitri; Shinta Nurlaela; Tresia Deanra (Research and Community Service INSTITUT TEKNOLOGI DAN BISNIS KALBIS, 2023)
Sosialisasi kegiatan pemberdayaan memilah sampah dalam #BijakSampah ini dilakukan di RPTRA Cibesut berada di kelurahan Cipinang Besar Utara dengan target peserta adalah anak-anak. Kegiatan memilah sampah dilakukan dengan metode sosialisasi terkait materi sesuai dengan tema kegiatan untuk menambah pemahaman dan kesadaran masyarakat mengenai pentingnya mengelola dan memilah sampah pada lingkungan sekitar. Metode sosialisasi dilakukan secara langsung atau offline agar dapat melakukan praktik memilah sampah berdasarkan jenisnya secara langsung. Hasil dari kegiatan ini pun mendapatkan respon baik dari anak-anak maupun lingkungan sekitar bahwa kegiatan yang dilakukan sangat bermanfaat