Pelatihan Literasi Finansial pada Asrama Putri Santa Maria Goreti Sekadau, Kalimantan Barat: - Fransiska Mery Anggelina; Gregori Gayu; Margareta Lala; Maria Franciska; Sesilia Ika; Teripina Teraju (Research and Community Service INSTITUT TEKNOLOGI DAN BISNIS KALBIS, 2024)
Kegiatan PKM literasi finansial bertujuan untuk meningkatkan pengetahuan dan ketrampilan generasi muda dalam mengelola keuangan pribadi secara efektif dan bertangung jawab. Adanya kegiatan PKM literasi finansial ini yaitu untuk menangapi tantangan rendanya literasi finansial di kalangan generasi muda, yang sering kali berujung pada masalah keuangan. Dengan melalui kegiatan ini berharap memberi pemahaman pengetahuan tentang perencanaan keuangan dan Tabungan untuk para penghuni asrama putri Santa Maria Goreti Sekadau Kalimantan Barat. Metode yang digunakan adalah metode ceramah dan pelatihan. Selain itu, diharapkan pelatihan ini dapat memberi pengetahuan agar generasi muda mampu meningkatkan kesadaran finansial dan membentuk kebiasaan pengelolaan keuangan yang baik untuk masa depan sehingga dapat mencapai stabilitas dan kemandirian finansial agar generasi muda semakin cerdas dalam mengelola keuangan yang baik dan bijak.