PERBANDINGAN OPENSHIFT DAN CLOUD FOUNDRY SEBAGAI PLATFORM-AS-A-SERVICE SOFTWARE : STUDI LITERATUR - Silitonga, Agnes Irene; Chintia Ni; Haryadi (Universitas Methodist Indonesia, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk melakukan analisis perbandingan antara dua aplikasi cloud terkemuka, yaitu OpenShift dan Cloud Foundry. Analisis ini mencakup beberapa aspek kunci, termasuk arsitektur, integrasi, pengembangan aplikasi front-end, Vendor Outlook and Evolution, skalabilitas, bahasa dan teknologi, komunitas dan dukungan, biaya dan lisensi, serta fleksibilitas deployment. Melalui penelitian ini, disajikan perbandingan yang komprehensif antara OpenShift dan Cloud Foundry, mempertimbangkan kelebihan dan kelemahan masing-masing platform. Artikel ini memberikan wawasan yang berguna bagi organisasi atau pengembang yang sedang mempertimbangkan antara kedua platform ini, membantu dalam membuat keputusan yang tepat untuk kebutuhan cloud, dan mengembangkan aplikasi.