PENGATURAN RUANG UDARA DIATAS ALUR LAUT KEPULAUAN INDONESIA (ALKI) - Ahmad Dirwan (Universitas Gadjah Mada, 2011)
Pengakuan internasional terhadap prinsip-prinsip Negara kepulauan yang sekian lama diperjuangkan oleh Bangsa Indonesia, telah menjadi kenyataan dengan disepakatinya hukum laut Internasional