Penyuluhan Dasar Memulai Bisnis Rintisan dari Aspek Sumber Daya Manusia untuk Komunitas Silver Interfor - Maharani, Anita (Lembaga Riset dan Inovasi Masyarakat Madani, 2022)
Tujuan dilaksanakannya pengabdian kepada masyarakat ini adalah untuk memberikan pelatihan singkat tentang pengenalan bisnis start-up, ditinjau dari dua hal yaitu servicescape dan manajemen sumber daya manusia. Pendekatan pelaksanaan pengabdian kepada masyarakat adalah melalui metode implisit, dimana diharapkan peserta pengabdian masyarakat mendapatkan gambaran tentang start-up usaha. Silver Interfor Community merupakan salah satu peserta pengabdian masyarakat yang didirikan di Universitas Bina Nusantara ini bertujuan sebagai wadah berkumpulnya komunitas yang ingin menimba ilmu praktis. Hasil dari pengabdian masyarakat ini adalah transfer ilmu dari pemberi layanan kepada peserta, dalam hal ini masyarakat.