Pengabdian pada Masyarakat melalui Kuliah Kerja Amalia (KKA) Di Desa Winning Kabupaten Buton - Slamet, Agus; Christian, Elvin; Suciati, Sri; Aprilia; Vivin; Samrina, Titin; Asniar, Wd. Devi; Rahayu; La Sunardin; Irmawati; Seni, Muhamad; La Djawa, Awal Rahmad; Ld. Muh. Ilham; Auti, Asmin; Sairun, Mujiono (Lembaga Riset dan Inovasi Masyarakat Madani, 2024)
Kuliah Kerja Amalia (KKA) adalah program implementasi Catur Dharma Perguruan Tinggi khususnya di lingkungan Perguruan Tinggi Muhammadiyah yang memberikan pengalaman belajar dan bekal bekerja bagi mahasiswa dalam kegiatan pengabdian masyarakat di Desa Winning Kecamatan Pasarwajo Kabupaten Buton. Kegiatan KKA UM-Buton ini bertujuan a) melatih kemampuan mahasiswa dalam berpikir, bekerja lintas bidang ilmu dan bermitra dalam pemecahan masalah di masyarakat; b) sebagai wadah edukasi dalam mengembangkan potensi desa, SDM dan memperkuat nilai-nilai kearifan lokal; c) sebagai wujud pelaksanaan catur dharma perguruan tinggi. Metode yang digunakan dalam KKA UM-Buton ini berupa metode pelatihan, edukasi dan pendampingan. Hasil kegiatan pengabdian ini berupa terselengaranya kegiatan Weekend Clean-up Day (WCD), senam sehat, PHBS, pembuatan handsanitizer, pembuatan POC dan Pembuatan pot dari karpet/handuk/kain bekas; Penguatan literasi (kelas mewarnai, kelas CALISTUNG dan TPA; dan Pembuatan & pemasangan visi misi desa, plang nama jalan & plang nama perangkat desa. Program KKA UM-Buton ini tergolong berhasil karena mendapat dukungan dan apresiasi dari masyarakat Desa baik dari pemerintah desa, tokoh masyarakat, karang taruna maupun dari anak-anak sekolah dasar di Desa Winning Kec. Pasarwajo Kabupaten Buton.