MENGGAPAI BANTUAN DANA PENDIDIKAN MANCA - Supriyoko, Ki (ARTIKEL KORAN DAN MAJALAH DOSEN UNIVERSITAS AMIKOM YOGYAKARTA, 1987)
Indonesia tercinta ini adalah termasuk salah satu negara yang sangat memperhatikan pendidikan rakyatnya; karena telah terjadi semacam kesepakatan tidak tertulis bahwa keterdidikan rakyat adalah merupakan kunci untuk memajukan negara dengan sistem kemasyarakatannya. Sebagai manifestasi besarnya perhatian pemerintah terhadap pendidikan rakyat adalah dana yang dialokasikan kepada sektor pendidikan senantiasa menunjukkan deretan angka yang relatif