Pengaruh shopping lifestyle terhadap impulse buying dengan positive emotion sebagai variabel intervening - Mawardi, Mawardi; Akbar, Ali; Rukmini, Pinto; Nur Wahyuni, Rachma (FEB Universitas Mulawarman, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji dan menganalisis Pengaruh Shopping Lifestyle Terhadap Impulse Buying dengan Positive Emotion Sebagai Variabel Intervening. Populasi dalam penelitian ini adalah konsumen Toko Oentha di Tenggarong serta sampel penelitian yang digunakan yaitu 90 orang konsumen Toko Oentha di Tenggarong. Pengambilan sampel menggunakan teknik Simple Random Sampling dan alat analisis data menggunakan Structural Equation Modelling (SEM) dengan menggunakan software Smart PLS versi 4. Hasil penelitian menunjukan bahwa (1) Shopping Lifestyle berpengaruh terhadap Positive Emotion (2) Shopping Lifestyle berpengaruh terhadap Impulse Buying (3) Positive Emotion berpengaruh terhadap Impulse Buying (4) Shopping Lifestyle berpengaruh terhadap Impulse Buying melalui Positive Emotion.