Pengaruh Budaya Organisasi dan Komitmen Organisasi terhadap Kinerja Pegawai - Syaharuddin Y, Syaharuddin Y; Nova, Meri (FEB Universitas Mulawarman, 2024)
Pengaruh budaya organisasi dan komitmen organisasi terhadap kinerja pegawai pada Kantor Imigrasi Kelas I TPI Samarinda. Penelitian ini dilakukkan dengan tujuan mengetahui pengaruh budaya organisasi dan komitmen organisasi terhadap kinerja pegawai pada Kantor Imigrasi kelas I TPI Samarinda. Penelitian ini menggunakan teknik penggambilan sampel dengan non probability sampling dengan metode sampling jenuh. Jumlah sampel dalam penelitian ini sebanyak 64 responden. Jenis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data kuantitatif. Teknik pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini adalah kuisioner. Alat analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis regresi linier berganda dengan menggunakan software IBM SPSS statistics 22. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa budaya organisasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai pada Kantor Imigrasi Kelas I TPI Samarinda dan komitmen organisasi tidak berpengaruh terhadap kineja pegawai pada Kantor Imigrasi Kelas I TPI Samarinda.