Pengaruh Kepercayaan Konsumen dan Electronic Word of Mouth serta Gaya Hidup terhadap Keputusan Pembelian - Gebriela, Gebriela; Rahmawati, Heni Rahayu (FEB Universitas Mulawarman, 2024)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh dari kepercayaan konsumen, electronic word of mouth dan gaya hidup terhadap keputusan pembelian pada konsumen shopee di kota samarinda. Populasi dalam penelitian ini adalah konsumen shopee yang pernah melakukan pembelian minimal dua kali dan berusia minimal 17 tahun. Teknik pengambilan sampel menggunakan pendekatan non-probability sampling jenis purposive sampling. Dengan jumlah sample sebanyak 96 responden. Teknik pengumpulan data menggunakan Kuesioner. Analisis dilakukan dengan mengunakan Statistical Program for Social Science (SPSS) dengan versi 25. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa: (a). kepercayaan konsumen berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian, (b). electronic word of mouth berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian, (c). gaya hidup berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian.