The Role Of Internal Marketing In Gaining Customer Satisfaction And Loyalty - Oussouas, Khadija (Sekolah Tinggi Agama Islam Darul Ulum Banyuanyar Pamekasan, 2023)
إن مفتاح النجاح لاي عمل تجاري ربحي أو غير ربحي هو بحاجة ماسة للتسويق لأن هذا العلم يعمل على فهم حاجات ورغبات العملاء ويزودهم بالمنتجات التي تحقق لهم أقصى إشباع ورضا ممكن. بحيث تبنت المؤسسات الخدمية مفهوم التسويق الداخلي و ذلك بتطبيق ابعاده للحصول على رضا عامليها مما يجعلهم يتمتعون بمهارات و خبرات مختلفة و ان يقدموا خدماتهم بجودة عالية و بالمستوى الذي يرضي زبائنهم. كما ان الاقتصاد الاسلامي يقوم على امور يفتقدها غيره من الانظمة الاخرى فهو يقوم على الملكية العامة و الخاصة في ان واحد باعتبار ان كلا منهما اصل و لكل من هاتين الملكيتين اهدافهما و مصادرهما المشروعة و من ثمة يهدف هذا البحث الى:تسليط الضوء على تقديم خلفية عامة حول التسويق الداخلي،كما تكمن اهداف الدراسة عل مقدم الخدمة و البحث في كيفية تحقيق رضاه.وتتمثل اشكالية البحث في مدى مساهمة التسويق الداخلي في تحقيق رضا الزبون و كسب ولائه؟؟