ANGKA-ANGKA DALAM PROPOSAL LPTK - Supriyoko, Ki (ARTIKEL KORAN DAN MAJALAH DOSEN UNIVERSITAS AMIKOM YOGYAKARTA, 1990)
Dalam waktu yang tak lama lagi Lembaga Pendidikan Tenaga Kependidikan, LPTK, akan segera hadir di tengah-tengah kita. Sebanyak 18 perguruan tinggi yang ditunjuk Depdikbud; masing-masing 10 IKIP Negeri, 2 FKIP Negeri, 3 IKIP Swasta dan 3 FKIP Swasta telah berbenah dan bersiap diri untuk mengemban tugas tersebut. Seperti yang kita ketahui bersama, untuk merealisasikan kesungguhan pemerintah dalam mengupayakan adanya peningkatan kualitas pendidikan dasar melalui peningkatan mutu gurunya maka Depdikbud berniat membuka program D2 LPTK. Mulai tahun akademik 1990/91 mendatang program ini diharapkan sudah